Android在代码中设置drawableLeft(Right/Top/Bottom)

Android 同时被 2 个专栏收录
65 篇文章 0 订阅
17 篇文章 0 订阅

根据业务的需要,要在代码中设置控件的drawableLeftdrawableRightdrawableTopdrawableBottom属性。

我们知道在xml中设置的方法为:

android:drawableLeft="@drawable/xxxxx"

但是在代码中并没有相关的setDrawableLeft等方法。怎么办呢?

别担心,api为我们提供了一个setCompoundDrawables(left,top,right,bottom);方法,供开发人员设置相应的边界图片。

操作方法十分简单,如下代码所示:

   // 使用代码设置drawableleft
   Drawable drawable = getResources().getDrawable(
         R.drawable.ic_qaa_top_icon);
   // 这一步必须要做,否则不会显示。
   drawable.setBounds(0, 0, drawable.getMinimumWidth(),
                drawable.getMinimumHeight());
   Button.setCompoundDrawables(null, null, drawable, null);
  • 3
    点赞
  • 2
    评论
  • 7
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值